廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

從北京車展奇瑞展台,看未來智能駕駛的三大趨勢

來源:北京晨報    作者:北京晨報

車展不僅是各款新車爭奇鬥豔的舞台,同時也是汽車未來趨勢的風向標。在2018年北京國際車展上,奇瑞汽車攜瑞虎8、艾瑞澤GX、LION智能座艙以及EXEED概念車等多款“智能化”産品參展。同時也向人們描繪了未來智慧出行的美好場景和智能駕駛趨勢。

趨勢一:開放系統,支持OTA遠程升級

奇瑞汽車在本屆車展最大的兩個亮點,一是奇瑞新旗艦SUV瑞虎8宣布正式上市,售價9.88萬至14.28萬元;二是預計將于今年第三季度正式上市的艾瑞澤GX,這兩款車都搭載了奇瑞最新的“雄獅智雲”系統。

有業內人士評論,“雄獅智雲”是奇瑞向智能化轉型的一把利刃。這套系統是目前國內爲數不多的可以支持OTA升級的車載開放系統。能夠支持自定義語音喚醒及指令,可實現打開空調、天窗、尾門等功能,自然語音識別率接近100%。與此同時,瑞虎8和艾瑞澤GX還突破性地支持指紋識別/人臉識別認證代替之前的數字密碼進行認證,用戶只需動動手指,就能和愛車充分交流!

趨勢二:AI+汽車,人車交互方式重新定義

此次車展上,奇瑞汽車帶來了LION智能座艙和EXEED概念車,展現了面向未來的智能駕駛體驗。

LION智能座艙搭載的人車AI交互系統,包括AI語音交互、車家聯動、人臉識別等幾大核心能力,擁有行業領先的語音識別和分析能力,能夠實現全語音操作,讓駕駛更安全。此外,LION智能座艙還配備了車家視頻通話功能,車主隨時可以了解家中情況,讓出行更安心。

趨勢三:無人駕駛,終將從科幻電影中駛出來

智能汽車發展到一定階段後,那些在科幻電影中才會出現的充滿科技感的無人駕駛汽車終將會出現。奇瑞汽車股份有限公司總經理陳安甯博士表示,無人駕駛一直是奇瑞重點布局的領域。早在2010年,奇瑞就與中科院合肥物質科學院聯合,建立無人駕駛汽車技術平台,經過多年的努力,奇瑞已完成第一代、第二代無人駕駛産品的研發,並預計在2020年實現Level 3有條件自動駕駛,2025年實現Level 4高度自動駕駛,2026年以後實現Level 5全自動駕駛。

發布時間:2018-05-08    責任編輯:胥瑤

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均爲廣安新聞網 © 版權所有 [雲轉碼提供視頻技術支持]