廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

中期選舉後,特朗普內閣或有6名高官離職?

來源:環球時報    作者:徐耕勤

據美國“政治”新聞網日前報道,在11月6日中期選舉後,特朗普內閣可能會有6名高官離職。加上先前已經離開或更換職務的閣員,這將創下美國曆史上內閣離職率的最高紀錄。

  除了將于今年年底離任的美國常駐聯合國代表黑莉,外界普遍估計,過去數月來多次被特朗普公開批評的司法部長塞申斯恐怕也將飯碗不保。此外,根據美國政府內部消息人士和白宮顧問的說法,其他最有可能離職的人還包括國防部長馬蒂斯、內政部長津克、商務部長羅斯和國土安全部長尼爾森。據悉,如果白宮辦公廳主任凱利決定離職,作爲他最親密盟友的尼爾森也會緊隨其後。

  特朗普的盟友稱,總統在選擇內閣成員的接替人選時,首要標准是對方能否爲其帶來政治利益。一名與白宮關系密切的共和黨人說,特朗普希望任命表現更爲優秀的人,一切向幫助他“獲得連任”看齊。

  美國每屆政府任滿兩年後,普遍會出現內閣官員離職的情況。但是根據美國智庫布魯金斯學會的說法,在特朗普執政的頭兩年裏,內閣成員的離職率比同一時期克林頓、小布什和奧巴馬內閣都要大得多。在過去的兩年時間裏,白宮的工作人員常常會感到內閣失去控制。雖然很多內閣官員總是親自對特朗普表忠心,但他們對推動總統的立法和政治議程並沒有什麽興趣。【記者 徐耕勤】   

發布時間:2018-11-01    責任編輯:鄧勇

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均爲廣安新聞網 © 版權所有 [雲轉碼提供視頻技術支持]