廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

顧縣豆幹

來源:廣安新聞網    作者:顧縣豆幹

顧縣豆幹,又名顧縣牛皮豆幹或顧縣五香牛皮豆幹。 因千年古方的神奇,顧縣水質的玄妙,加上制作工藝的曆史錘煉,顧縣豆腐質嫩爽口,滑潤細膩,味道純正,百吃不厭。獨具特色的豆腐宴席,菜式達180種。

顧縣豆幹,又名顧縣牛皮豆幹或顧縣五香牛皮豆幹。 因千年古方的神奇,顧縣水質的玄妙,加上制作工藝的曆史錘煉,顧縣豆腐質嫩爽口,滑潤細膩,味道純正,百吃不厭。獨具特色的豆腐宴席,菜式達180種。 將其精細制作薄如牛皮約1平方尺16方格的豆腐幹,再用鹵香油(用桂皮、八角茴香、木香、丁香、沉香、小茴香、三萘等中藥加冰糖、菜油熬制)反複刷後晾幹,直至顔色變成茶色或深褐色油亮,晾幹至豆腐幹變硬,即成五香牛皮豆腐幹,切成細絲或條塊盛于盤中,食之綿軟柔韌,純香可口,回味悠長,其味無窮,讓食客過口不望,佐酒三杯,其樂賽神仙,乃請客、送禮之上乘珍品。

發布時間:2012-11-04    責任編輯:txljx

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均爲廣安新聞網 © 版權所有 [雲轉碼提供視頻技術支持]